Tortilla de brécol

Por petición de Pitxi, aqui está la receta de la tortilla de brécol, es muy sencilla:
-Brécol
-Huevos
-Aceite y sal
Se hace en veinte minutos, como mucho.

Pones a cocer al vapor medio kilo de brécol troceado en pedazos del tamaño de una avellana, incluido el tallo, al que antes habrás quitado la parte leñosa, pelándola.
No sirve cocerlo en agua, porque si no la tortilla queda aguada, por mucho que lo escurras, y además pierde todo el sabor. Con cinco minutos cociendo suele estar hecho y lo sabes porque lo pinchas sin dificultad.

Bates unos cinco huevos grandes, o mejor seis, les pones el punto de sal que quieras y los mezclas con el brécol.
Pones una sartén grande a fuego medio (de 0 a 3, en el 2), un chorro de aceite y echas la mezcla.
El secreto está en hacerla muy despacito.
Cuando ya está compacta de un lado, le das la vuelta y vas haciendo el otro lado.
No le des la vuelta antes, porque los pedazos del brécol pueden hacer que la tortilla se deshaga.

Depende de los gustos, pero para la primera vez, es mejor que el brécol esté muy blandito y la tortilla muy cuajada.
Después ya se puede experimentar, por ejemplo, a mi me gusta que el brécol tenga un punto durito, pero bueno, cada uno tendrá su preferencia.

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